Внимание! Информация на сайте Территориального управления более не обновляется. Перейти на сайт МТУ-правопреемника
Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Росимущество передало памятник истории и архитектуры «Копорская крепость» в безвозмездное бессрочное пользование Музейному агентству Ленинградской области

27.07.2015 / Пресс-релизы / Новости

Территориальное управление Росимущества в Ленинградской области и ГБУК «Музейное агентство Ленинградской области» (далее - Музейное агентство) заключили договор, по которому Копорская крепость передается Музейному агентству в безвозмездное и бессрочное пользование.

Музейное агентство в качестве обоснования потребности использования Копорской крепости (далее - Памятник) сообщило о намерении хранения и использования Памятника в установленном законом порядке, а также о проведении полной реставрации территории, исторических строений крепости, оснащения их инженерными коммуникациями и приспособления Памятника под современное использование.

В настоящее время Музейным агентством также проводятся мероприятия по формированию пакета документов в адрес Территориального управления Росимущества в Ленинградской области для последующей передачи Копорской крепости в собственность области.

Копорская крепость - памятник русского средневекового оборонительного зодчества находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье.

Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году. В 2001 году крепость получила статус музея. 4 апреля 2013 года крепость официально была закрыта для посещения из-за аварийного состояния.

Опубликовано: 29.07.2015 15:32:04 / Последнее изменение: 19.02.2017 16:31:27